AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo establecido en la normativa ecuatoriana de protección de datos de carácter personal, en especial lo dispuesto por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales del Ecuador, promulgada el 21 de mayo de 2021 (la “Ley Orgánica”), informamos que Merck Sharp & Dohme (I.A.) LLC.  (“MSD”) mantiene estrictas medidas y políticas para salvaguardar la confidencialidad y realizar el Tratamiento de los datos personales que han sido o que sean recolectados en desarrollo de su objeto social (los “Datos”), y los cuales fueron proporcionados por los Titulares de los Datos. Teniendo en cuenta lo anterior le informamos que la política de privacidad de los Datos está disponible en nuestra página de Internet cuya dirección es la siguiente: http://www.corporativo.msd.com.ec/acerca-de-nosotros/aviso-de-privacidad.xhtml. Sus datos serán tratados de conformidad con lo establecido en nuestra Política de Privacidad de Datos Personales:

1. Información del Responsable que recaba los Datos:

Merck Sharp & Dohme (I.A.) LLC

Domicilio: AV. República de El Salvador E10-44 y Naciones Unidas, Edificio CitiPlaza Piso 6-7, Quito, Ecuador.

Teléfono: 593 2941700. Correo electrónico: privacidad.ecuador@merck.com

2. Finalidad del Tratamiento de los Datos:

MSD a través de nuestros representantes o nuestros sitios web, correo electrónico, centros de llamadas, servicios de mensajería instantánea, correo postal y otros canales incluidos canales digitales, recopila, recibe, utiliza y comparte información identificable para el desarrollo de sus operaciones y, en particular, información identificable de usted con los fines de comunicar información sobre productos de MSD, incluidas comunicaciones de naturaleza promocional y comercial; simposios, conferencias y otros programas de educación médica y científica; investigaciones de mercado; acceso a nuestros servicios y llevar el seguimiento de nuestras interacciones con los profesionales de la salud por Internet o fuera de Internet. En este sentido, en la medida en que usted nos proporcione sus datos, autoriza para que el Tratamiento de los mismos se realice con dichas finalidades.

Usted de manera expresa autoriza que sus datos se transmitan, transfieran y/o compartan a compañías filiales, subordinadas o la casa matriz, así como a terceros relacionados con el Tratamiento de los Datos (procesamiento, manejo, administración y/o análisis), inclusive de manera internacional a los países, organizaciones o personas que brinden niveles adecuados de protección según lo establezca MSD, quien en ningún caso contrariará los lineamientos que al respecto emita de la Autoridad de Protección de Datos Personales del Ecuador, en concordancia con lo establecido en el Capítulo IX de la Ley Orgánica. De igual forma autoriza a que dicha información será verificada y revisada en diferentes bases de datos y/o listas de partes denegadas.

MSD se compromete a realizar el Tratamiento de los datos bajo estricta confidencialidad y atendiendo a altos estándares de seguridad, en este sentido no realizará operaciones de venta sobre los datos respecto de los cuales otorga la presente autorización.

3. Base legal del Tratamiento y otra información complementaria: MSD realiza el Tratamiento de los Datos con base en la Constitución Política, la Ley Orgánica y demás normas complementarias sobre la materia, además de su política de privacidad de los Datos. La información adicional sobre el Tratamiento de los Datos, según lo listado en el artículo 12 de la Ley Orgánica, podrá ser consultada en la política de privacidad de los Datos de MSD disponible en: http://www.corporativo.msd.com.ec/acerca-de-nosotros/aviso-de-privacidad.xhtml

4. Usted podrá, en términos de lo establecido en la Ley Orgánica, dirigirse a MSD para ejercer los derechos consagrados en las normas aplicables y especialmente los siguientes respecto de los “Datos”: (i) información, (ii) acceso, (iii) rectificación, (iv) actualización, (v) eliminación, (vi) oposición, (vii) portabilidad, (viii) suspensión del Tratamiento; en la siguiente dirección electrónica: ecuador@merck.com. En la misma también podrá realizar cualquier consulta y/o queja sobre el Tratamiento de sus Datos.

En el ejercicio de sus derechos como titular de los Datos, o al presentar una consulta o queja, deberá anexar la siguiente información:

  1. Nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono u otro medio que nos permita
  2. Identificación (en su caso, documento que acredite la representación del titular de los datos personales).
  3. Descripción precisa del tipo de acción que desea se tome respecto de sus Datos.
  4. Adjuntar la documentación que sustente la petición.
  5. En el caso que Usted decida proporcionar sus datos a través de cualquier medio escrito o virtual, los mismos únicamente serán utilizados para las finalidades ya mencionadas.

De esta manera, y en cumplimiento de las normas atinentes a Privacidad y Protección de Datos Personales, y cualquier otra norma que autorice el Tratamiento legítimo de los Datos, a través de este documento otorgo de forma expresa, libre y voluntaria autorización a MSD para el Tratamiento y uso de mis datos personales en los términos aquí descritos.

Se suscribe el presente documento en la ciudad de_____________________, el ______ de ____________________ de 202____, por:

 

Nombre: _________________________________  Firma: _________________________________________

Cédula: __________________________________   Dirección: _____________________________________

Teléfono: _________________________________    E-Mail: _______________________________________